Die kleinen oder auch großen Helfer können die Küche organisierter und effizienter machen. Wenn Gewürze in einem Schrank, einer Schublade oder einer Ecke der Küche aufbewahrt werden, sind sie möglicherweise nicht so leicht zu sehen und nicht gut zu erreichen.
- Zum Aufhängen: Bei einem Gewürzregal, das an der Innenseite einer Schranktür oder direkt an der Wand, wo es gebraucht wird, montiert ist, sind alle Gewürze bei jedem Kochen leicht zugänglich. Einige Regale für Gewürze haben sogar ausziehbaren Regalböden, sowie mehreren Ebenen um die Gewürzgläser kompakt und platzsparend zu ordnen.
- Mit Magnet oder Klebestreifen: Die beliebtesten Modelle sind Gewürzregale ohne Bohren, die beispielsweise mit einem Magnet an den Kühlschrank angebracht werden können, oder sich aber mit starken Klebestreifen an einer Küchenwand befestigen lassen.
- Zum Hinstellen: Wer keinen Platz an den Wänden hat, oder einfach die Ästhetik eines Standregals besser für Küchenkräuter und Co findet, kann sich für diese Art von Regal entscheiden. Es lässt sich praktisch auf der Arbeitsplatte, im Schrank oder in einer Anrichte aufstellen und mit den Lieblingsgewürzen bestücken.
- Für die Schublade: Hast Du noch eine Schublade in der Küche frei? Diese Variante der Gewürzaufbewahrung ist eine sehr praktischsten, denn hier sind die kleinen Glasdosen gut verstaut und erreichbar, wenn sie zum Kochen gebraucht werden.
- Ausziehbare Varianten: Wäre es nicht schön, bei immer größerer werdender Gewürzsammlung das Regal mitwachsen zu lassen? Bei ausziehbaren Varianten ist dies möglich. Die Dosen lassen sich beliebig nach Erweiterung nachkaufen.