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Thai-basilikum

24 Produkte gefunden 12. Juni 2021

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Thai-basilikum & Thai-Basilikum | Thai-Basilikumsamen

Thai-basilikum & Thai-Basilikum | Thai-Basilikumsamen von Saflax

Thai-Basilikum Ocimum basilicum Thai Basilikum ist ein wesentlicher Bestandteil der immer populärer werdenden fernöstlichen Küche Thailands und Vietnams. Der leicht süßliche Geschmack der an dunklen, violetten Stängeln sitzenden, duftenden Blätter erinnert an Anis und Lackritze. Seine Triebe können den ganzen Sommer über frisch geerntet werden. Auch optisch ist das Thai Basilikum durchaus ein Genuss, denn seine Blätter kontrastieren wunderschön mit den Blütenständen und ihren rosa-lila Blüten. In der Küche: Thai Basilikum unterscheidet sich geschmacklich deutlich von den europäischen Sorten. Man verwendet es in Asien als Würze im Salat oder zu Fisch und zu vielen Hähnchengerichten sowie für Currygerichte mit Cocosmilch. Die Blätter werden dabei ganz oder klein geschnitten erst zum Ende der Garzeit beigefügt, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Die thailändische Küche kennt auch frittierte Blätter als würzige Beilage zu gebratenem Fisch und auch der würzige Geschmack einer

Thai-basilikum & Basilikum Thaibasilikum

Thai-basilikum & Basilikum Thaibasilikum Siam Queen | Basilikumsamen von - Kiepenkerl

Basilikum Siam Queen (Thaibasilikum) Ocimum basilicum Hübsch blühendes Würzkraut mit süß-aromatischem Duft und Geschmack. Ideal für Balkon, Terrasse und Kräutergarten. Ein besonders guter süßlicher, aromatischer Geschmack und angenehm exotischer Duft zeichnet das ungewöhnliche Thai-Basilikum aus, das in den warmen Gebieten Ostasiens zu den am meisten gebrauchten Küchenkräutern gehört. Die buschigen Pflanzen schmücken zudem mit ihren zartrosa-violetten Blütenständen als Blickfang im Kräutergarten, im Balkonkasten und in Gefäßen, sogar im Blumenbeet. Die weichen rötlichgrünen Blätter von 'Siam Queen' kann man laufend pflücken und für exotische Gerichte, im Wok und als außergewöhnliche Würze in Salaten gebrauchen. Tipps Säen Sie die schnellwüchsigen Pflanzen im Freien nicht vor Ende Mai aus, ebenfalls nicht in nasskalten Perioden, denn die Erde muss abgetrocknet und der Boden genügend warm sein. Evtl. empfiehlt sich das Vorziehen in Töpfen auf der Fensterbank. Aussaattermin April bis

Thai-basilikum & Basilikum Thai-Basilikum

Thai-basilikum & Basilikum Thai-Basilikum

Thai-Basilikum Thai - Basilikum Ocimum basilicum einjähriges Würzkraut Inhalt: reicht für ca. 80 Pflanzen Dieses Würzkraut ist unverzichtbarer Bestandteil für die vietnamesische und thailändische Küche. Das Aroma gibt den Fleisch- und Hühnchengerichten den echten Pfiff“. Thai-Basilikum sieht mit den violetten Blütenständen recht dekorativ aus. Ist bestens geeignet für die Kultur im Blumentopf am Fenster, im Balkonkasten und natürlich im Freien. Kurzkulturanleitung: Aussaat: unter Glas von März – Juni oder direkt ins Freie ab Mitte Mai, dünn verteilt, ggf. später vereinzeln Reihenabstand: 25 - 30 cm Saattiefe: 0,5 cm Keimdauer: 10 – 20 Tage bei 20 – 25°C Erntezeit: Juni – Oktober, Januar – Dezember Preisgruppe: E Thai Basil Bush Essential spice for Vietnamese and Thai cooking. Very decorative violet flowers. Suitable cultivation for pots, windows, balcony boxes or outdoors. Basilic thailandais Herbe aromatique indispensable à la cuisine vietnamien et thailandaise. Peut se cultiver en

Thai-basilikum & Basilikum Thai | Bio-Basilikumsamen

Thai-basilikum & Basilikum Thai | Bio-Basilikumsamen von Saflax

BIO - Basilikum Thai Ocimum basilicum Leckere Hähnchen Currys und exotische Nudelsuppen! Wissenswertes Thai Basilikum ist ein wesentlicher Bestandteil der immer populärer werdenden fernöstlichen Küche Thailands und Vietnams. Der leicht süßliche Geschmack der an dunklen, violetten Stängeln sitzenden, duftenden Blätter erinnert an Anis und Lackritze. Seine Triebe können den ganzen Sommer über frisch geerntet werden. Auch optisch ist das Thai Basilikum durchaus ein Genuss, denn seine Blätter kontrastieren wunderschön mit den Blütenständen und ihren rosa-lila Blüten. In der Küche Thai Basilikum unterscheidet sich geschmacklich deutlich von den europäischen Sorten. Man verwendet es in Asien als Würze im Salat oder zu Fisch und zu vielen Hähnchengerichten sowie für Currygerichte mit Cocosmilch. Die Blätter werden dabei ganz oder klein geschnitten erst zum Ende der Garzeit beigefügt, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Die thailändische Küche kennt auch frittierte Blätter als

Über den Autor

Dipl.-Ing. Dierk Werner

Dipl.-Ing. Dierk Werner Dierk ist Gründer, Ideengeber und Inhaber von PuroVivo.de. Mit über 3 Millionen Produkten im Bestand kümmert er sich zusammen mit seinem Team, um die Koordination und die Weiterentwicklung des Produktvergleiches.

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